alternative Ernährungsformen
Einführungskurs Ernährung / 5 Wandlungsphasen
Voraussetzungen |
Interesse für alternative Ernährungsformen |
Kursdaten |
Samstag, 23. August 2025 |
Kursleitung |
Rolf Ackermann, TCM Therapeut und Erwachsenenbildner SVEB3 |
Kosten |
Fr. 215.00 inkl. Unterlagen und Kursausweis (Teilbeträge des Kursgeldes werden von unterschiedlichen Krankenkassen als Gesundheitsprophylaxe zurückerstattet) |
Kursinhalt
Die chinesische Medizin definiert Lebensmittel nach folgenden Kriterien: • Wie wirkt ein Nahrungsmittel in Bezug auf die Thermik auf meinen Körper? Wärmt oder kühlt es mich? • Wie ist der Geschmack eines Lebensmittels? Ist es sauer, bitter, süss, scharf oder salzig? Was bewirkt dieser Geschmack in mir? • Auf welche Organe oder Organsysteme wirkt dieses Lebensmittel? • Welche energetische Wirkung hat dieses Lebensmittel auf mich? Zieht es zusammen, öffnet es die Poren etc.? Anhand dieser Kriterien, unserer Konstitution, dem Alter und den Jahreszeiten schauen wir uns Möglichkeiten an, wie wir uns mit ein fachen Lebensmitteln gesund und energiebewusst ernähren können. Kursinhalte: • Kennenlernen der fünf Wandlungsphasen anhand der Philosophie der chinesischen Medizin • Zuordnung der Nahrungsmittel nach Geschmack, Temperaturverhalten, energetischer Wirkung sowie dem Bezug zu den Organen |
Gesundheitszentrum the link |